Секреты разведения кроликов

В Мурманской области осваивается кролик-акселерат. Акселеративное кролиководство, изобретенное академиком И. Как сообщает комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, в основу методики положена реализация биологического потенциала организма кролика, а именно способность к быстрому росту. Целью акселерационного кролиководства является получение килограммового животного в четырехмесячном возрасте, при этом вес тушки составляет 2,7 кг, а шкурка имеет высокие товарные качества. По интенсивности роста и оплате корма крольчата намного превосходят молодняк других сельскохозяйственных животных — за первые четыре месяца их живая масса увеличивается в 50 раз. Главная изюминка изобретения Михайлова — особая конструкция агрегата для содержания кроликов. Одно сооружение занимает площадь в 1,4 квадратных метра, работая практически в автоматическом режиме. На сегодняшний день на ферме установлен один ряд — шед этим термином в звероводстве принято обозначать линию клеток — 10 мини-ферм, где содержится свыше 50 кроликов. В ближайшем будущем для рентабельности производства мы планируем увеличить поголовье до голов, тогда затраты на содержание хозяйства делятся практически пропорционально на всех животных.

Особенности национального кролиководства

Отношение Юрия Болтунова к кроликам на протяжении жизни постепенно менялось от нежно-восторженного до весьма прагматичного. В детстве он, накормив однажды зверьков строго противопоказанной им капустой, лишился всех своих питомцев до единого, а потом на полгода вообще забросил кролиководство — пока не утихло горе. Теперь же кролики стали для него в первую очередь бизнесом, который должен безостановочно приносить прибыль.

О падеже он говорит почти без горечи: Если нет, то нужно что-то менять. Проблема или в кормах, или в маточном составе, или в людях.

Когда есть выбор: купить свинину либо крольчатину, конечно же, каждый выберет второй вариант. Делаем бизнес на кролиководстве С того момента вся живность началась делиться на кролей ретро и акселератов.

Мясо Это основной вид дохода, который на практике в деньги можно превращать через: К слову, возможно вас также заинтересует информация о том, что нужно чтобы открыть ресторан. Шкурки Даже у мясных пород кролей мягкие шкурки представляют собой ликвидный продукт: Как позиционировать себя в правовом поле Бизнес есть бизнес и выращивание кроликов — не исключение. Государство, как регулятор, устанавливает здесь свои правила поведения. Начиная заниматься делом по выращиванию кроликов на продажу, нужно выбрать ту форму, в которой будет вестись этот бизнес: Базис для бизнеса Начиная кроличий бизнес с нуля, нужно будет заложить в него такие определяющие вещи: Правильное кролиководство Любое дело подчиняется определенным правилам, и выращивание кроликов также имеет свои особенности: Практические выводы про бизнес-разведение кролей Кроличий бизнес с нуля — дело вполне реальное и перспективное.

К такому выводу поддакивают такие объективные факторы, как: И в завершение статьи, предлагаем вам ознакомиться с другими способами организовать бизнес с нуля. В статье предоставлен бизнес — план, расходы на кроликов, правильность их разведения, доход от их выращивания, плюсы и минусы этих зверей. Хотите создать свой бизнес зверьков, но не знаете с чего начать?

Разведение и уход за кроликами имеют много тонкостей, влияющих на качество продукции и доход от бизнеса по разведению кроликов. Поголовье небольшой фермы по разведению кроликов, как бизнес, составляет 60 голов племенных кроликов-акселератов, которых можно получить всего лишь от нескольких самок. Практически за один цикл производства один год предприниматель имеет кг чистого дорогостоящего диетического мяса и шкурок на дорогостоящих шубы.

Идея Арсена Магомедова заняться разведением кроликов-акселератов многим в (по подсчетам Магомедова, за год цена на металл поднялась на %). Акселерационное кролиководство по методике Игоря Михайлова, Магомедов начал МИАКРО-бизнес в мае года с 40 ферм, чертежи которых.

Автор Сергей, опубликовано Автор Леонид, опубликовано Есть желание заработывать деньги самой,а не ждать погоды у моря! Живу в Заподной Сибири. Автор Елена, опубликовано Обратитесь сюда и познайте истину практики. Есть сайт в Интернете. Головеньки, участок 1 Телефон: Автор Валерий Николаевич, опубликовано Начал строить миниферму и сейчас заканчиваю второй этаж.

Остров Бизнес-Идеи

Акселерационное кролиководство — это успешный бизнес фото: В мини-ферме кроликам созданы все условия для комфортной жизни, благодаря чему акселераты не болеют вообще, растут в 3 раза быстрее, приобретают особенные качества мяса и меха. Кроме того, значительно экономятся корма и в несколько раз возрастает прибыльность выращивания кроликов. Акселерационное кролиководство как бизнес имеет несколько различных направлений. Это сбыт мяса, изготовление готовых изделий из шкурок кроликов и сбыт племенного материала.

При этом цена одного племенного кролика-акселерата составляет Если вы решили открыть свое бизнес-кролиководство и уже.

Ферма по разведению кроликов-акселератов: На самом деле это не так. Если рассмотреть кролиководство с учетом новейших технологий, то можно увидеть, что разведение кроликов — дело прибыльное. Нужен небольшой начальный капитал, несколько человек, разбирающихся в этой отрасли, и бизнес будет набирать обороты, так как кролик — это и мясо, причем оно считается деликатесом, и мех, который с удовольствием покупают производители меховых изделий.

Немного о новых технологиях. Раньше кроликов разводили посезонно, кормили несколько раз в день, сам процесс разведения не был механизирован, была высокая смертность среди молодняка, а продукция, то есть мясо кроликов, обладала довольно низким качеством, а именно - было довольно жестким, что неприемлемо для продажи и надежды на прибыль. Несколько лет назад профессор Михайлов из Санкт-Петербурга, изучив отрасль кролиководства, создал мини-ферму по выращиванию кроликов и сумел так поставить процесс разведения кроликов, что прибыль увеличилась в десятки раз.

В чем же секрет? Разведение кроликов-акселератов - основной секрет Основа — это возведение мини-фермы, изменения режима питания кроликов и способов их воспроизведения. В основу новой технологии Михайлов положил реализацию естественных процессов организма кролика: В условиях мини-фермы кролики размножаются круглогодично, они практически не болеют, крайне низкая смертность молодняка, а жить в такой ферме они могут практически везде на планете: Смысл в том, что желудок кролика похож на полиэтиленовый мешок, в котором очень медленно усваивается пища, поэтому кормить кролика нужно постоянно и понемногу, в течение всего дня, до 80 раз.

Кроме того, кормить молоком крольчонка надо не 35 дней, как это делается сейчас, а три месяца, после чего еще месяц надо активно откармливать молодняк, тогда в четыре месяца можно получить четырехкилограммового кролика с отличным мясом и великолепным мехом. Сама ферма представляет собой небольшое особенную конструкцию с трехъярусными стеллажами, где северная сторона закрыта и утеплена, а южная — открыта, туда постоянно проникает свежий воздух, тепло, свет.

Свой бизнес: Ферма по разведению кроликов-акселератов

Приобретать животных нужно из расчёта на 1 кролика-самца 10 крольчих. Приобретая животных, следует учитывать такие факторы: Каждые 2 года следует менять производителя. Приобретать для разведения нужно разновозрастных животных.

кролиководство как бизнес, широко представлены на страницах наших Сегодня бренды проекта -"Эко-кролик","Кролик-акселерат","Раббитакс", уже.

Это приводит к ускорению роста молодняка, снижению заболеваемости, улучшению качества меха. Как показали современные исследования, кролики-акселераты любят кушать часто, и обеспечение их постоянным доступом к корму позволяет улучшить все показатели роста. Также большое значение имеет поздний отъем молодняка от кормления крольчихой — позволяя питаться материнским молоком на период до трех месяцев.

Создание оптимальных условий содержания животных позволяет им лучше развиваться. Такие кролики реже болеют и быстрее набирают вес. В соответствии с новыми методиками разведения кроликов-акселератов они могут достигать убойной массы в 4 кг к возрасту 4 месяца. К этому же возрасту происходит половое созревание животных.

Разведение кроликов

Животные, выращенные по этой технологии, размножаются в геометрической прогрессии пять крольчих через пять месяцев превращаются в 25, через 10 месяцев их уже , через 15 - , растут в три раза быстрее обычных кроликов и практически не болеют. Кроме того, Михайлов автоматизировал процесс ухода за животными и добился значительной экономии кормов.

Получилась основа для динамичного прибыльного бизнеса.

Бизнес-план на разведение кроликов-акселератов в расчете на Чтобы ответить на него, мы приводим пример бизнес-плана по кролиководству, шт * грн = грн Для мини-ферм нужно купить шифер ( листов), так как.

Мясо кролика чрезвычайно вкусное, оно молочное, без запаха мочи, отдает приятной дичью, не содержит, веществ от вакцин, лекарств, не накопляет частиц тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и др. При умелом хозяйствовании мясо получают практически бесплатным, поскольку все окупает и приносит прибыль шкурка. А она величественна - ворсинки не выпадают даже после 20 лет носки, у настоящих специалистов она котируется не ниже шкурки песца, норки. Кролиководство на сегодняшний день является одной из самых удобных и недорогих отраслей по производству диетического мяса и шкурок для мехообрабатывающей промышленности.

Вы можете взять на вооружение и открыть свой прибыльный бизнес! Мясо кроликов вкусно, легко усваивается и чрезвычайно полезно. Особенно полезно употреблять кроличье мясо работникам умственного труда, людям пожилого возраста и лицам, страдающим желудочно-кишечными и сердечнососудистыми заболеваниями. Кролики размножаются очень быстро. Имея на начальном этапе маток, можно за год получить боле 3 центнеров мяса и шкурок.

Кролики великаны детеныши - БИЗНЕС КРОЛИКОВОДСТВО ФЕРМА + Как заработать денег быстро Уфа